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약주

S5/삼양주/증류용 막걸리 EP.03 덧술2

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지난 에피소드

 

S5/삼양주/증류용 막걸리 EP.01 밑술 :: 발효와건강 (tistory.com)

 

S5/삼양주/증류용 막걸리 EP.01 밑술

전체 설계서 입국을 사용하는 삼양주를 만들기 위해 첫번째 과정은 설계서를 작성하는 일 이다. 술을 빚는데 왠 설계서?냐고 물으신다면 큰나큰 오산 이다. 정확하게 자기의 술을 판가름하고 냉

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S5/삼양주/증류용 막걸리 EP.02 덧술1 :: 발효와건강 (tistory.com)

 

S5/삼양주/증류용 막걸리 EP.02 덧술1

EP.01 밑술 S5/삼양주/증류용 막걸리 EP.01 밑술 :: 발효와건강 (tistory.com) S5/삼양주/증류용 막걸리 EP.01 밑술 전체 설계서 입국을 사용하는 삼양주를 만들기 위해 첫번째 과정은 설계서를 작성하는

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덧술2

 

이번 증류용막걸리의 설계 목표는 알코올 농도 보다는 당도를 최대한 끌어 올리는 것 을 목표로 주방문을 설계하였고 설계대로 잘 진행 중인 듯 하다. 

쌀5000g, 물1500g, 입국300g을 투입하는 마지막 과정 이다.

 

 

진행과정

 

12월12일 저녁 쌀300g을 백세 침지 한다.

12월13일 아침 불려진 쌀300g을 채에 밭혀 물빼기를 진행 한다.

12월13일 아침 수돗물 1500g을 받아 탈기 한다.

12월13일 저녁 물빠진 쌀300g을 고두밥 지어 준다. 식혀서 황국 6g을 접종하고 미니발효기 안에 집어 넣는다.

12월14일 아침 미니발효기 안의 쌀을 잘 뒤집어주고 5분가량 산소 접촉을 한다.

12월14일 저녁 미니발효기 안의 쌀을 잘 뒤집어주고 5분가량 산소 접촉 한다.

12월14일 저녁 쌀5000g을 백세하고 침지 한다.

12월15일 아침 미니발효기 안의 쌀을 잘 뒤집어주고 5분가량 산소 접촉한다.

12월15일 아침 쌀5000g을 채에 밭혀 물뺴기를 진행 한다.

12월15일 저녁 미니발효기의 입국을 꺼내어 건조 한다.

12월15일 저녁 물빠진 쌀5000g을 고두밥 지어 준다. 

12월15일 저녁 고두밥을 식히고 건조된 입국과 물과 함께 발효통에 넣어 준다.

 

 

 

 

 

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